2020年,这些高分同志影视剧,你都看过了么?

这期搜同小编带大家来盘点2020年的同志影视剧,会有你喜欢的影视剧吗?共同来期待下。

大叔之爱

本剧应该也算2020年同志剧的爆款了,该剧是根据2016年48分钟短剧《大叔的爱》,改编而成的加长篇。故事拓展成7集电视剧后,人物更鲜明些,内容丰富了许多,看头十足。

在某房地产公司供职的业务员春田创一,也就普普通通,相貌平平。但短短几日内,却接连收到两个男人的真心告白,一个是多年的直系上司黑泽武藏,另一个是总公司调来的后辈牧凌太。不久后,两个基友为了争夺春田,更是闹出了许多让人哭笑不得的故事。

“我知道春田前辈喜欢巨乳,可我有巨根可以吗?”这句搞笑台词正是出自此剧,也可以看出这是部有点无厘头的喜剧,不会有什么同志沉重话题的探讨,你只要放松下来,好好享受欢笑就可以了。

情色小说家

同样是出自于日本深夜剧,不过,比起《大叔之爱》,这部剧就更刺激了。因为一场意外,大学生久佳春彦骑车撞伤了小说家木岛理生,导致木岛理生手臂骨折,无法写作。为了补偿,作家提议让大学生帮忙,书写记录他口述的小说内容。没想到,木岛理生的写作内容是H文,于是两人炽热的感情故事也上演了。

该剧是漫改作品,不过,两个男主的选角可谓相当符合原著了。扮演穿白衬衫的作家,财辉之助外表斯文,实际又诱又欲,十分能撩,而扮演傻白甜的猪塚健太,也十分契合大学生形象,单纯搞笑。总之,冲着这刺激设定,该剧也值得一看了。

不期而爱

泰国的一部校园青春搞基剧,感觉泰国拍这种类型剧已经驾轻就熟了,每年都会有好几部剧出来。《不期而爱》,算是2020年同类型剧中热度比较高,评价比较好的一部。剧情本质上来讲,还是比较套路,并没有太大创新之处,故事设定在工程学院,主CP讲述的是善良慷慨,男友力爆棚的Ae,与单纯,有点傻白甜的富家少爷Pete相遇相识相爱的故事。

也许Q叔已经过了年纪了,对于这种剧情单薄,设定套路的校园青春BL剧,已经激不起太大兴趣。可换个角度,对于这种颜值在线,青春活力的腐剧,也永远有人喜爱,就看你是不是该类型剧的受众群体了。

越界

来自台湾地区的作品,之前也说过,随着大陆政策的趋紧,华语的同志影视作品主要就看台湾了。《越界》是台湾CHOCO TV的自制剧《HIStory》系列的一篇新故事,走的是双CP的设定。故事发生在高中排球队,一对是排球队学弟学长,一对是重组家庭无血缘关系的兄弟。

剧情上看并没有特别出彩之处,但是校园题材,加上排球运动的热血青春情怀,以及演员们还不算太尴尬的表演,还是让这部BL赢得了许多人的喜爱。

其实,不只该剧,整体说来,台湾的BL剧都有点朝泰剧的方向发展,校园青春的设定加上颜值可口的小鲜肉,这两大招就可收割一大波少男少女心。

弟之夫

又是一部来自日本的作品,《弟之夫》,从剧名就可以推测出说的是弟弟的丈夫。哥哥折口弥一独自抚养正在读小学的女儿,突然有一天一位外国男性闯进了他们的生活。原来这个外国人Mike是弥一双胞弟弟的丈夫,弟弟移居加拿大后,哥哥与他已多年未联系,才知弟弟已出去世。

这个剧情简介倒让Q叔想起另一部电影,《轻轻摇晃》,讲的是华裔妈妈珍开始并不知道儿子凯的性取向,一直以为和他同居的英国人理查德只是室友关系。因一场车祸凯意外去世,无助的珍惟有开始接触理查德,才慢慢发现儿子不熟知的一面。其实,也不是说剧和电影有多像,只是想说题材有点类似吧。

20之后

《20之后》,听名字就能感觉到,该剧是台湾式小清新剧的代表了。二十来岁大概也算是个比较特别的年龄段,按成熟属性来讲,比上不足,比下有余,正是有无限可能性的时候。故事便围绕4个二十之后的年轻人展开。

想勇敢活出自我的同志邱冠征,男孩子气息的帅T蓝子静,甜姐儿性格的张品妤,木讷呆气的徐立雄,两弯两直四人团,各自离家,生活在一起。四人都面临着属于他们年龄段的困惑,有工作上的,爱情上的,亲情上的,彼此间都在成长道路上探索着。该剧生活化的剧情,让你在四个年轻人身上也能找到似曾相识的青春。

英国式丑闻

说起来,许多人可能不相信,该剧改编自英国历史上的真实事件,《英国式丑闻》是由BBC ONE推出的三集迷你剧。在60年代末英国才刚刚对同性恋除罪化,而当时作为自由党领袖,Jeremy Thorpe看起来前途一帆风顺,但他却隐藏着一个秘密 ,他有一个前同性恋人 Norman Scott。 Norman Scott的存在,对于Jeremy Thorpe来说就是仕途上的一个威胁,因此他策划谋杀前度,但最终不但没成事,反被对方指控谋杀罪名。

本剧的另一大看点是饰演Norman Scott的本·卫肖,作为已出柜的腐国男演员,本老师已经出演了很多个同志角色了。在该剧中,本老师的演技依然可圈可点,Norman的脆弱敏感、神经质、以及失控时的失落暴怒,都诠释得相当到位贴切。哪怕只为了本老师的演技,该剧也相当值得观看。

镇魂

其实,有考虑了一下,要不要把该剧放在2018年度盘点里来,毕竟该剧是“社会主义兄弟情”,严格意义上来讲,连腐剧都算不上。但该剧的热度确实超出了许多人的预料,捧红了两位主演,”镇魂女孩“也霸屏了2018年暑假。

《镇魂》改编自Priest的同名网络小说,是一部都市灵异耽美小说,由于政策的限制,网剧双男主的爱情戏几乎被完全删减,硬生生改成了兄弟情。该剧剧情质量也相当一般,但凭借双男主的颜值在线,演技到位,以及大陆BL题材剧的稀缺,镇魂还是收获了一大波粉丝。其实,若不是碍于政策的影响,大陆在这方面题材的剧集应该也会出许多好作品的,但按目前趋势来看,只能说遥遥无期了。

好了,本期就到这,让我们继续相约2020年,希望会有更多好的同志影视剧和电影与大家分享。

搜同社区是一个优秀的同志交流轮,为你提供最新的同志相关资讯,原创文章
搜同_同志论坛_蓝男色写真_2020 » 2020年,这些高分同志影视剧,你都看过了么?

提供最优质的资源集合

立即查看 了解详情